descubriendo otros lugares: Guinness Storehouse



Guinness Storehouse

Para el que no lo sepa es la antigua fabrica de Guinnes convertida en museo. El complejo tiene forma de pinta y conforme vas avanzando plantas en la pinta vas aprendiendo los ingredientes que utilizan para hacer la Guinness (no dicen nada de pescado), la historia desde el fundador hasta nuestros dias, etc.. Muy interesante, ya lo se, pero en realidad todos esperan el ansiado momento de llegar a la planta de arriba donde esta el bar oficial y te invitan a una pinta con la entrada. Quien me iba a decir a mi que era el mejor lugar para emborracharse...

La cosa es que todos prueban la Guinness, pero no a todos gusta. Se puede ver a gente ofreciendo las pintas enteras al primero que levante las mano y ya sabeis que yo puedo ser muy agil si se trata de beber. Luego estas sentado disfrutando de unas maravillosas vistas y 4 adorables ancianitas americanas se sientan en tu mesa y comienzan a conversar contigo. Cuando se marchan te dejan 4 pintas sin empezar... 30 minutos alli y se me acumulaba el trabajo.

Alguien sabe los pasos para beber Guinness:

Bueno, la Guinness quiza sea la unica pinta que no necesita ser especificada. Si entrais en un pub "tradicional" irlandes y pedis una pinta, el barman os pondra una pinta de Guinness.

1. El barman ha llenado 3/4 de pinta la ha dejado en el mostrador y se ha pirado.

Bien, que no entre el panico y por supuesto no coger la pinta. Esta es la primera fase del proceso de asentamiento de la cerveza. Esto se hace para conseguir la tipica espuma espesa en la cima de la pinta, aparte de que la pinta sabe mejor.

"This tradition comes from when Guinness was served from the cask, and initially older beer was poured into a glass until it was 3/4 full, then left to stand. When ordered by the customer, the glass was topped up from younger, gassier beer, producing the traditional head. As the beer is no longer blended from different ages of beer, the double pour is no longer required for the mixing of beers but is still maintained as it produces a better pint as the head does not over fill the glass and need to be discarded."

El barman no volvera en 3min. Si no veis la pinta no preguntadle que ha pasado con ella no meterle prisa. Os aseguro que esta al loro.

2. Rellena la pinta y la deja en el mostrador

La regla se mantiene: no coged la pinta. Hay que esperar a que se asiente y pase de marron a negro oscuro. Este proceso es bastante bonito de ver, mientras estes en el pub y aun puedas ver. Ver esas olas de birra ondulando en el vaso es hipnotico ademas de la razon por la que dicen "it's alive inside".

Os dejo grafico de ayuda:
3. Por fin llego el momento

6 o 7 minutos mas tarde llego el momento de hincarse la pinta. El primer problema es la barrera espumosa que hay ante nosotros. Esperar a que baje es absurdo y mas despues de esperar lo que hemos esperado a estas alturas. Si la sorbes o la soplas el irlandes mas cercano se estara riendo de ti toda la noche y empezara a hacer chistes de turistas. Si le pides una pajita al barman, probablemente te dara una buena piña. Lo mejor: meter los labios y tragar hasta que veas desaparecer una buena parte de la pinta, con dos cojones.

Una vez hecho esto se debe seguir bebiendo a grandes tragos. Sorber es de nenas y ademas, esto no es vino, es una pinta de Guinness joder. Al ir sobiendo a grandes tragos la espuma ira bajando y dejando unos surcos en el vaso. Si puedes distinguir los surcos y hay unos 7 o asi, la pinta se dice que ha sido una buena pinta y se ha degustado correctamente.

Hasta aqui nuestro alcoliconsejo.

Os dejo las fotos del Guinnes StoreHouse o de su bar, mejor dicho:

Borrachos seguir la direccion


La pinta de la suerte con su famoso trebol


Donadoras de pintas


El trabajo se acumula


Un tio feliz
« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »

1 Comments:

At 13 de octubre de 2008, 14:06, Blogger Pacificador en Berlín said...

Qué pena que no me guste la cerveza!!! :(-. De todas formas hablando con mi compi irlandés de la academia de alemán me dijo que las cervezas son más baratas y son mejores en Berlín asi que ya sabes te toca venirte para acá :P-

 

Publicar un comentario